ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 개인정보 처리 방침
    개인정보 처리방침 2018.09.19 09:42

    개인정보 처리 방침


    본 개인정보 보호 정책은 앱 관련 서비스("Battery charge sound alert" ,"Battery charge alert - SIMPLE","Battery charge sound alert - magazine" ,"Battery charge sound alert - Smart" ,"Battery charge sound alert-KITTY" ,"Alarm Moneybook : Personal Budget App" ,"Day Story - Diary, Memo", "Fine dust record" )에 적용됩니다.우리는 개인정보를 적극적으로 보호하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법”, “위치정보의 보호 및 이용에 관한 법률” 및 유관기관이 제정한 지침을 준수함으로써 ‘사용자’의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 우리는 본 개인정보처리방침을 통해 ‘앱 사용자’가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있는지를 알려드리고자 합니다


    1.자동으로 수집하는 데이터

    ① 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집 될 수 있습니다

    • 모바일 장치 식별자(예: 구글 광고ID(안드로이드 OS만 해당))

    ② 앱 사용자가 앱 내에 문의하기(버그신고) 기능을 사용하여 우리에게 메일 발송시 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집 될 수 있습니다

    • 모바일 기기 모델명, 제조사 정보, OS 정보 및 버전 기록


    2.개인정보의 수집 및 이용 목적

    ① 앱 내에 광고를 표시하기 위한 것입니다.( 광고 제공)

    • 모바일장치의 광고 업체 (Admob)가 광고 ID를 수집하고 사용해서 광고를 활성화하고 최적화 합니다. 광고 ID는 구글 광고 ID와 같은 비영구적인 장치 식별자입니다.

     앱 사용자가 문의하기(버그신고)를 할 때 모바일 기기의 정보를 파악하고 대응 메일을 보내기 위함입니다.


    3.연락처

    수집하는 정보 또는 본 프라이버시 정책에 대해 궁금한 점이 있을 경우 하기 담당자에게 연락 주십시오.

    • 개인정보 보호책임자 
    • 이름: 박진수
    • 주소: 서울시 강동구 암사길 35
    • 이메일: ddolcatmaster@gmail.com


    기타 개인정보침해에 대한 신고 상담이 필요하시거나 회원이 개인정보침해로 인해 금전적 정신적 피해를 입으신 경우에는 한국정보보호진흥원(개인정보침해센터) 또는 개인정보 분쟁조정위원회에 피해 구제를 신청하실 수 있습니다.

    • 한국정보보호진흥은(KISA)내 개인정보침해신고센터(http://www.118.or.kr, 전화 118)
    • 정보보호마크 인증위원회(http://www.eprivacy.or.kr, 전화 02-550-9531~2)
    • 대검찰청 첨단범죄 수사과(http://www.spo.go.kr, 전화 02-3480-2000)
    • 경찰청 사이버테러대응센터(http://www.ctrc.go.kr, 전화 182)


    4.고지의 의무

    현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전에 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.


    <부칙>

    본 방침은 2018년 9월 19일부터 시행합니다.





    '개인정보 처리방침' 카테고리의 다른 글

    개인정보 처리 방침  (0) 2019.05.14
    개인정보 처리 방침  (0) 2018.09.19

    댓글 0

Designed by Tistory.